欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

中德国际养老健康合作示范基地项目在临汾签约

6月2日上午举行的“华夏之根·文明之旅”尧文化旅游山西·临汾招商引资项目推介会上,山西帝尧伟业置业集团与中宏和谐国际投资有限公司正式签署合作协议,建设中德国际养老健康示范基地项目。这一项目的签约,标志着我市在综合性养老领域又向前迈进了一大步。

据了解,中德国际养老健康示范基地项目是继江苏扬州之后的全国第二个项目。该项目占地2000亩,总投资50亿元。根据协议,双方将主要合作建设养老公寓和健康中心两大中心。其中,老年公寓将新建集老年居住、健康管理、医疗保健、文化教育、科研等为一体的综合性养老敬老基地;健康中心则建设医疗服务、康复疗养、商务交流、教学研发、养生五大区,并形成五区联动,更好地满足老年人的养老服务需求。

据悉,按照项目规划,山西帝尧伟业置业集团与中宏和谐国际投资有限公司欲联手将其打造成山西省顶尖的国际养老健康合作示范基地,填补全省及周边地区高端医疗健康产业的空白。项目建成正式投入使用后,养老公寓可向社会提供1000床位、健康中心可提供1000张床位,满足全省及周边地区未来医疗、养老、康复、教育、培训等产业发展的需求。

(记者 陈明 卞志强)