欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

南城黎明脚步爱心小组送温暖纪实

2016年1月17号,寒风凛冽、细雨绵绵。抚州南城县民政局门口,一面雄壮的五星红旗和四面鲜艳的黎明脚步队旗引领南城黎明脚步爱心小组50多名成员,一路欢歌笑语,前往南城县福利院为老人捐献关怀和温暖。

图片1

 

经过半个多小时的徒步行进,身着黎明脚步鲜红队服的爱心小组成员顺利到达距离县城3.5公里的南城县福利院,爱心小组不仅为24位老人送去了价值5000元的水果、鸡蛋、大米、食用油、日用品、阿颖淮山营养品,还自发为老人量血压、理发、扫地、抹洗家俱、陪老人聊天,不少老人流下了感动的泪水,他们纷纷表示:腊八冬日天气虽冷,黎明脚步爱心小组却给他们带去了春天般的温暖。

图片2

图片3

“百善孝为先,常存仁孝心”,感恩是做人的起码原则,戴德是中华传统美德,献爱心是人生一大快乐。南城黎明脚步暨南城登山协会负责人刘海应对前来采访的电视台记者说:“对南城县福利院老人进行献爱心活动,体现了南城黎明脚步暨南城登山协会全体人员对老人的尊敬与爱戴,所有资金是群内外100位爱心人士自愿捐献的,体现了大家对孤苦老人的一份爱心;同时希望更多爱心人士加入到南城黎明脚步爱心小组,一起扩散社会正能量”。

图片3

抚州黎明脚步领队刘海应还表示:此次献爱心活动只是2016年的第一次,今后还将陆续组织黎明脚步群员徒步到全县12个乡镇敬老院开展献爱心活动,激发公众参与献爱心活动的热情,让关爱老人的种子在全社会生根发芽!