欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

四川省老龄办发文要求全省各级老龄办学习贯彻 习近平5.27重要讲话精神

近日,四川省老龄办下发通知,就学习贯彻习近平总书记5月27日在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神作出安排部署。
通知要求,全省各级老龄办要深刻领会习近平总书记5.27重要讲话精神的重大意义,特别是要深刻领会其理论创新、实践指引和现实指导等方面的重要意义。
通知要求,全省各级老龄工作部门要把学习习近平总书记5.27重要讲话精神作为重要任务来抓,要与学习习总书记对老龄工作的重要指示结合起来,与本地实际结合起来,要纳入“两学一做”的重点内容进行安排。各地要通过个人自学、集体讨论、相互启发、撰写心得、刊发评论等形式营造好学习氛围,要利用《晚霞报》《四川老龄》和“老龄工作网”等平台交流学习心得,共享学习成果,推动老龄工作创新。
通知要求,全省各级老龄办要通过学习习近平总书记“5.27”重要讲话精神,进一步增强做好老龄工作的紧迫感和责任感,坚持知行合一推动老龄工作。一是要进一步加强老龄工作机构建设和人才队伍建设,提高老龄工作者的履职能力,为迎接老龄工作新挑战做好准备。二是科学谋划好老龄事业发展“十三五”规划,要按照立足实际、科学编制,循序渐进、操作落实,问题导向、分类施策,分工负责、协同合作的原则,编制好老龄事业发展“十三五”规划。三是全面树立新形势下的老龄工作新理念,充分发挥老龄办职能职责。落实好老龄委全委会、老龄工作联席会议和成员单位联络员会议制度,发挥好成员单位的职能作用,协同推进老龄工作;要深入基层开展调查研究,了解贫困老年人的数量、分布、贫困程度等状况,积极配合相关部门对贫困老年人实施精准扶贫工程,使贫困老年人同步进入小康社会;要主动介入老年人社会福利和保障体系建设,确保高龄津贴制度、救助制度和关爱制度更加完善和落到实处。推动老年人意外伤害保险工作,落实好优待老年人的各项政策。