欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

基金介绍

中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心基金是由民政部批准成立的,是中国老龄事业发展基金会的一项专项基金,在中国老龄事业发展基金会的领导下, 为促进中国老龄事业的发展而创立的爱心基金。

夕阳红爱心基金的行动宗旨是:传播创新的、人人参与的公益文化,搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动老年公益事业的发展。夕阳红爱心基金倡导“百善孝为先”的全球公益理念,力推“孝行天下,与爱同行”弘扬人人关爱老年人的慈善胸怀。

夕阳红爱心基金主要业务范围是开展有关老年人的各项活动。如举办老年高峰论坛;申办老年节,开展“孝行天下、与爱同行”系列活动;开展夕阳红慈善晚宴、公益节目、公益慈善广告灯活动;举办全国老年产品博览会、夕阳红老年用品研制、护理培训等项目;建立夕阳红老年公寓、爱心护理院等全国连锁加盟项目;举办一年一届的基金年会、理事会年会;夕阳红爱心基金揭牌仪式;夕阳红爱心基金典范工程;夕阳红爱心基金颁奖仪式;成立老年产品企业家联盟;建立多种联盟组织,如“老年产品企业家联盟”、“老年文化联盟”、“老年旅游联盟”“老年产品销售联盟”等机构。同时在全国各直辖市和省会等重点城市:逐步建立工作站、联络处,搭建平台、整合资源、相互配合、合作共赢,努力增强基金的募集工作和造血功能,提高可持续发展能力,以便更好地开展爱心服务老人的公益活动。

夕阳红爱心基金在中国老龄事业发展基金会的领导和监督下, 将严格按照国家法律及《章程》进行管理。