欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

基金概况

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的民间慈善组织,是独立的社会法人。它的前身是中国老年基金会,成立于1986年5月。本届理事会为第五届理事会,于2019年选举产生,于建伟为新一届理事长   中国老龄事业发展基金会的行动宗旨是:“孝行天下,共建和谐”。基金会以老年人为本,全心全意为老年人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。基金会的工作任务是:以弘扬敬老爱老助老的中华民族传统美德为中心,以为健康的老年人锦上添花、为有困难的老年人雪中送炭为重点,帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧。2007年,中国老龄事业发展基金会在民政部首次进行的基金会评估工作中,得到了各界的充分肯定,被评为4A等级的基金会。 中国老龄事业发展基金会的行动宗旨是:孝行天下,构建和谐。基金会以老年人为本,全心全意为老年人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。

夕阳红爱心基金是中国老龄事业发展基金会的一项专项基金,由中华人民共和国民政部于2011年5月23日批准成立。其行动宗旨是:传播创新的、人人参与的公益文化,搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动老年公益事业的发展。夕阳红爱心基金倡导“百善孝为先”的全球公益理念,力推“孝行天下,与爱同行”弘扬人人关爱老年人的慈善胸怀。

夕阳红爱心基金管理委员会成员:

主    任     马茹瀚  

副 主 任   陈关茂

副 主 任   吴继群

秘 书 长   柳自强

副秘书长 李光松

副秘书长 任德才

夕阳红爱心基金在中国老龄事业发展基金会的领导和监督下, 将严格按照国家法律及《章程》进行管理。