欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

安徽省老龄基本信息录入工作促进会议在合肥召开

6月1日,安徽省老龄办在合肥召开全省老龄基本信息录入工作促进会议。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达主持会议并作总结讲话。会议的任务是分析解决各地信息录入工作存在的困难和问题,实现全省老龄基本信息库按时保质保量建设完成。

张文达在讲话中指出,建设全省老龄基本信息库是老龄办找准职能定位,发挥作用的一项基础工作。此项工作已经连续两年列为全省老龄工作重要内容。今年以来,特别是四月份全省老龄办主任会议后,各地集中力量加快信息库建设进度,不断填补老龄信息空白村居,效果较为明显。但全省的进度参差不齐,截止至5月底,部分市完成任务的缺口仍然较大。这次会议主要是分析存在的困难和问题,明确任务目标,坚定信心,抓重点,聚焦点,攻难点,如期实现信息库建设目标。全省老龄基本信息库建成时间为2016年6月30日。届时,主要完成55周岁以上所有人员基本信息的录入、审核、汇总、入库等工作任务。各地要围绕目标任务,着力消灭两项空白,做到60周岁以上老年人信息无空白村(居),55至59周岁人员信息无空白村(居),取消所有明显错误的信息,实现全省老龄基本信息库所录信息无遗漏、无差错。要进一步提高思想认识,明确信息库将涵盖全省所有老年人的基本信息,并在人口城乡分布、年龄结构、男女比例等方面作出分析,为党委政府制定政策和规划提供数据服务,为高龄津贴发放、老年证办理和老年优待管理等提供主动服务的基本,是老龄工作管理和服务的基础,是一项十分重要的先行工作。要主动作为,履职尽责。在剩下整整一个月的时间内,各地要明确目标任务,落实督促检查,集中精力,找准方法,打好攻坚战。各位老龄办主任在会后,要及时向分管领导汇报会议情况,向所辖区县传达会议精神。要每天查看信息系统,删除错误的明显不合理的信息,同时做好上下联络和沟通,将信息库建设好的建议、好的经验总结反馈至省老龄办。

会议通报了全省老龄基本信息录入工作进展。综合处负责人、部分市民政局分管老龄工作的负责人和老龄办主任参加了会议。