欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

日本养老专家到蓬莱市交流养老服务工作

日本养老专家宣京哲博士和上田邦荣女士到蓬莱市中医医院进行养老服务工作交流

  大众网烟台6月12日讯 (通讯员 王裕成 记者 姚辉) 近日,日本养老专家宣京哲博士和上田邦荣女士受邀来到蓬莱市中医医院涌泉康护中心交流养老服务工作,两位专家对蓬莱市独特的人文自然景观大加赞赏,并对蓬莱市中医医院康护中心的医养结合模式、中医药养生养老优势、介护服务理念等给予了高度评价,也非常真诚地为养老服务工作提出了一些建设性意见。

  交流活动中,两位专家参观了蓬莱市中医医院涌泉康护中心建设现场和推介中心。蓬莱市中医医院养老运营负责人段黎明对康护中心情况进行了详细地讲解。双方就养老机构运营、人力资源管理、护理员培训、失智症老人护理等问题进行了深入地交流,并对下一步双方就护理员培训、旅居养老、养老实训基地建设、养老服务技术支持等方面达成初步意向。7月份,蓬莱市中医医院将派出首批养老护理骨干到日本三筱会和清惠会一线养老机构进行为期2周的深入研修。