欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

河南义马黎明脚步爱心送温暖纪实

图片5 图片6    2016年1月21日中午时分,对家住义马市泰山路狂口社区4号楼5单元6楼的居民纪成立一家人来说,是一场灾难性的打击。

妻子孟红苹今年44岁突发因脑溢血在医院急救室抢救中,老纪从医院回来做饭发现屋内浓烟滚滚,屋门难以打开,迅速报警,消防官兵及时赶到扑灭火情,此时屋里烧的一片狼藉,四处弥漫焦糊气味,家具被褥、一切都化为灰烬。连平时换洗的衣服也荡然无存。屋漏偏逢连阴雨,对于身患残疾的纪成立来说,如同雪上加霜,顿时失去生活的信心,看着两个未成年的孩子,老纪放声滔滔大哭,家庭的不幸压得他喘不过气来。义马黎明脚步志愿者跑步协会负责人知道后,在第一时间到达现场,一边做家属思想工作,一边安排黎亲们帮助打扫房屋,安顿好吃的食物,并安排两名人员到医院照顾躺在病床上的老纪妻子。协会负责人并到当地政府主管部门帮助申请必要的临时救助,在市民政局领取了六套被褥,已解决燃眉之急,下一步,协会还将呼吁黎亲们有电工或者粉刷技术的人员,献出爱心,在临近春节之际,帮助他一家人度过难关,有一个温暖的家。