欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

第四届四川国际养老产业博览会将于10月在蓉举行

今年10月是我国第七个“敬老月”,14日,四川新闻网记者从有关部门获悉,由四川省老龄办、成都市老龄办支持,四川省市场营销协会主办的第四届四川国际老龄产业博览会暨健康生活展(以下简称老博会)将于10月14日-16日在成都世纪城新会展中心举办。本届老博会规划展览面积2万平方米,比上届规模扩大一倍。届时来自北京、上海、广东、海南、四川等20余个省市和台湾、香港地区以及日本、英国、澳大利亚、新西兰等国家超过500家企业参展参会,盛况超过历届。

据主办方介绍,本届老博会以“健康中国、智慧养老”为主题,设置养老服务业馆和健康生活用品馆两大展馆,其中养老服务业馆面积达1万平米,分设养老服务品牌展区、老年人宜居建筑展区、养老服务信息化产品展区、养老服务人才培训展区和老年人金融服务展区;首次新增的健康生活用品馆布展面积同样达到1万余平米,分设养老用品展区、健康休闲旅游产品展区、居家健康用品展区和保健食品展区。

来自四川省民政厅的数据表明,我省 60岁以上老年人达1509.4万人,占全省常住人口的18.69%,老龄化形势比较严峻。按计划,我省力争“十二五”末形成“9073”养老格局,即90%的老年人通过自我照料和社会化服务实现居家养老,7%的老年人通过社区组织提供的各种专业化服务实现社区照料养老,3%的老年人通过入住养老机构实现集中养老。在本届老博会上就将举办一系列峰会论坛,以讨论应对形势严峻的老龄化问题。

四川新闻网记者了解到,本届老博会期间将举办“中国养老服务业发展与创新国际论坛”,一大批国际国内权威专业人士将到会介绍先进养老理念,分享养老产业实战经验,解析养老服务业重大焦点课题。还将举办老年人信息化服务模式研讨会、健康养老人才培养与国际经验交流会、老年旅游服务品牌推介会、养老用品采购订货会、健康讲座及新产品推介会、成都市养老机构参观考察等丰富活动。

新闻背景:

上届老博会于2015年10月在成都成功举办,布展面积1万平方米,共接待观众2.5万人次,其中专业观众6000余人次,总成交达3亿元人民币。