欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

夕阳红爱心基金欢迎您的参与

我国是一个具有尊老、敬老、爱老、助老悠久历史的文明之邦,古语有云“百善孝为先”。而在我国人口老龄化问题日趋严峻的今天更需要将传统美德发扬光大 。弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,提高老人的生活质量,是党和政府坚持以人为本、执政为民的具体体现。

夕阳红爱心基金是由国家民政部主管的中国老龄事业发展基金会设立的一项公募基金。行动宗旨是:传播创新的、人人参与的公益文化,搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动老年公益事业的发展。夕阳红爱心基金倡导“百善孝为先”的全球公益理念,力推“孝行天下,与爱同行”弘扬人人关爱老年人的慈善胸怀。

夕阳红爱心基金网站为全球老人打造的网上公益社区,将非营利性机构、具有社会责任感的企业以及公众联结在一起,借助互联网强大的分享与互动功能,提高社会对公益事业的认知,提升并优化社会对公益事业的资助。夕阳红爱心基金官方网站为广大捐款人、志愿者和公益组织提供一个基于互联网的交互平台,实现公益捐款、活动发布、义工招募,以及提供给义工和公益组织独立的平台管理。同时满足夕阳红爱心基金自身对捐款账务、义工、合作组织、项目等的管理需求。希望网站可以成为沟通你我的友谊桥梁。

愿我们能携起手来一起为推动我国老龄事业发展贡献力量!

                                                                                                                                            中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心基金管理委员会