欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

重庆市第三届老年人运动会圆满落幕

由重庆市体育局、中共重庆市委老干部局、重庆市老龄工作委员会办公室与重庆市老年人体育协会联合主办的重庆市第三届老年人运动会于6月24日在永川体育馆正式落下帷幕。重庆市人大常委会原副主任肖祖修,重庆市人大常委会原副主任、市老体协主席唐情林,重庆市人民政府副秘书长王余果,重庆市体育局副局长刘显忠等相关领导出席闭幕式,中共重庆市委组织部副部长、市老干局局长郑平主持闭幕仪式。

本届老运会从今年3月开始,历时4个月,共设置气排球、柔力球、门球、健身球操、中国象棋、健身秧歌、钓鱼等1 2个项目的比赛,参赛队伍达到400多支,总人数5000余人。在全市各区县及企事业单位的大力配合和支持下,本届老运会不仅彰显了重庆老年人的幸福、快乐和安康,也为市民朋友呈现了一届节俭、精彩、和谐、圆满的盛会。

响应号召 落实全民健身

重庆市第三届老年人运动会是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全民健身国家战略的重要举措,是对重庆市全民健身活动和老年人体育活动的一次检阅和审查,也是重庆市努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展的具体方法。近年来,重庆市积极响应国家号召,高度重视老年人体育运动的普及和推广,致力于把老年健身活动开展在群众身边。

据老运会组委会成员介绍,本届老运会参赛运动员大多都在65岁左右,其中最年长的选手为70岁,最小的也有55岁。比赛中,每位选手都精力十足、热情洋溢,积极的与队友沟通交流,时不时还会因为小失误露出懊恼的表情。

超越年龄 重在参与交流

记者在太极拳剑项目比赛现场发现,完赛的选手会在一旁认真观看其他选手的表演,也会积极和裁判员请教交流,通过对比发现别人的亮点和自身不足,不断学习。“老年人的健康和社会发展关系密切,我们老年人有老年人的优势,有老年人的风采,我们仍然可以为社会发展贡献力量。”很多完赛后的运动员都这样告诉记者。

虽然本届老运会至此已经圆满落幕,但是重庆市落实和发展全民健身工作,开展并普及老年人健身运动的脚步尚未止步。未来几年,重庆市将继续认真贯彻落实中央的各项指示精神,充分发挥老年人的积极作用,努力为老年人创造健身条件。