欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

黎明脚步,传扬中华美德—第一届全国黎明脚步研讨会在京举办

2014年6月27日至29日,全国黎明脚步研讨会在北京市丰台区金鹏盛嘉酒店举办。会议完成了有关议程,取得了圆满成功。

6月28日,来自广东、广西、宁夏、陕西、山东、山西、江苏、江西、湖南、河南、黑龙江、辽宁、北京等全国15个省50个城市的90余名黎明使者、黎明脚步领跑人来到北京参加研讨会。因故没能参会新疆、西藏、海口以及台湾省等黎友纷纷发来贺电贺信,对大会的召开予以致贺。研讨会邀请中央电视台原总编室主任娄玉舟主持会议,中国老龄事业基金会夕阳红基金执行主任马茹瀚向大会致辞并就体育与慈善做专题讲座。北京骨科专家王和平与大家分享运动与健康知识,北京华洋律师事务所著名律师王旭给大家分享法律知识,《跑者世界》杂志总编室主任李瑛给大家就跑步技术方面进行了解答,黎明脚步活动发起人李晓拴做了发言,还特邀了北京军区战友文工团女高音陈真、参加过建国50周年大阅兵艺术创作的著名摄影师卢炳广进行了现场献艺。来自全国各地的朋友热情互动,就如何更好的发扬黎明脚步群众参与、唤醒健康的理念,办好黎明脚步孝传百城活动,用跑步来传递中华孝道,增进老年人健康服务,以自身行为影响社会,更好的关爱老年人,大家踊跃发言,纷纷建言献策。会议期间,与会人员还实地参观了养老设施和服务项目。会议气氛既隆重热烈,又轻松活泼,完成了预定的各项计划,收到了很好的效果。

会议要求:全国各地黎明脚步参与者要坚持晨跑健身,宣传黎明脚步健康理念,依靠当地政府,发展民间体育与慈善理念,策划大型健康跑和公益活动,推动全民健身。利用马拉松及健康跑等多种平台,促进各地间交流学习。挖掘社会资源,开展十大优秀黎明使者,十大健康老人,十大孝子等多种评比活动,丰富黎明脚步的公益、慈善元素,弘扬社会正气。

会议决定以下事项:

一、全国黎明脚步研讨会要以叫醒跑步为发起力,唤醒全民健康意识。倡议通过爱心、互助,争做黎明使者,养成健康生活方式,把运动融入生命。办好“黎明脚步•爱传百城”大型公益健康跑活动,践行“孝行天下,构建和谐”的宗旨,增进老年人健康服务,用绿色奔跑传播爱的正能量,弘扬中华传统美德。叫醒世界,领跑全国。共筑中国梦,建设美丽中国。

二、“黎明脚步爱传百城”百城百万健康跑活动。持续时间3-4年。首跑城市北京,全国城市轮回举办万人健康跑,各城市积极营造氛围,成熟一个举办一个。

三、“黎明脚步爱传百城”网络平台、语音黎明使者、黎明脚步运动软件等系列信息化服务平台。依靠网络、现代通讯和科技力量,弥补人工操作的不足,做大做强叫醒跑步业务,让叫醒跑步服务覆盖全国、覆盖全球。

四、逐步挖掘黎明脚步品牌潜力,推出系列产品,逐渐融入市场,建立黎明脚步基金,实现自我良性滚动发展。

五、利用大型跑步活动、口口相传、媒体关注等品牌影响力,与当地政府结合形成互动,推动养老、体育、教育、卫生等综合发展。继而叫响“黎明脚步”全国公益健康品牌。

六、要维护中国老龄事业基金会的声誉,推进老年体育事业,促进物质文明和精神文明建设。从自己做起,孝老敬老,传扬中华美德。做“孝行天下构建和谐”的领跑者和传播者。(李晓栓)