欢迎光临中国老龄事业发展基金会夕阳红爱心专项基金管理委员会

夕阳红爱心基金

2017中国国际养老产业博览会将在北京举行

2017年2月25日—27日,由国家民政部指导,全国老龄工作委员会、中国老龄事业发展基金会以及中国国际展览中心集团公司主办的中国国际养老产业博览会将于中国国际展览中心举行。

本次展览将超过10000平方米的展览面积,大小展位500多个,主题展区,全产业链品牌云集。展品范围包括老年用品、医疗器械、老年文化旅游、养老服务产业、养老机构及地产、健康养生、老年保险金融服务、老年食品、老年药品、老年保健品等。

此外,展会期间将有来自政府部门、行业协会和业界知名企业的嘉宾围绕养老产业热点话题进行分享讨论,包括社区居家养老论坛、智能养老论坛、国际养老产业论坛的三场专业论坛将对养老产业发展、面临的机遇和挑战进行多视角的战略阐述和解读。

数据显示,到2020年,我国老年人口将达到4亿人次。随着我国逐渐步入老龄化社会成为民众及政府所关心的问题,也影响着下一时期社会经济的发展、民生的保障。所以老年产业的蓬勃发展和前景的广阔,对于当下的社会经济带来了巨大的商机。此次展会是中响应国家十三五规划的号召,建设以居家为基础、社会为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合的的发展模式。